Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 18 de maio de 2010
Fladenbrot – Pão Tipo Pita com Bacon e Queijo Gouda
(Foto meramente ilustrativa, para se ter uma idéia do formato do pão, mas não corresponde ao recheio desta receita)
Trata-se de um pão que na sua forma e espessura se parece com o pão tipo pita (pão sírio) e lembra um pouco também o chapati (pão indiano), porém com recheio.
É comumente servido na Alemanha nos mercados natalinos (Weihnachstmärkte), bem, pelo menos foi lá que eu conheci...
Os recheios são variados, vou postar duas opções que mais me agradam:
Fladenbrot mit Speck und Käse – Pão tipo Pita com Bacon e Queijo
Ingredientes :
800 g farinha de trigo
2 cubos de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de açúcar
350 ml água morna
300 g bacon em fatias
150 g queijo Gouda ralado
Sal
3 colheres de sopa de manteiga em cubinhos
Modo de preparo
Massa: misture os dois cubos de fermento com a água morna. Misture o trigo, o azeite, o açúcar e o sal e acrescente a água com o fermento dissolvido. Trabalhe bem a massa até obter uma massa lisa. Deixe descansar por uma meia hora.
Abra a massa sobre uma uma superfície polvilhada com farinha, forme os pãezinhos (menores, formando pequenas bolas de massa e depois abrindo novamente em forma quase retangular, ou ainda em formato de pizza retangular to tamanho de uma assadeira de cuca) e coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga, cobrindo com pequenos pedaços de manteiga e com o queijo radado e o bacom em cubinhos. Quem desejar pode ainda acrescentar anéis de cebola ou alho picadinho.
Leve ao forno a 170 graus por meia hora. Depois de assado, deixe descansar por mais algum tempo no forno.
Este pão é um excelente acompanhamento para Fondue ou Raclette mas também é muito bem no lanche, sem mais acompanhamentos.
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