Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
ou granulado fino
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
Creme de chantilly para acompanhar
2,3 kg de ameixas
Manteiga para untar
1 ovo
Modo de Fazer:
Numa tigela, juntar a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o ovo, misturar com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Embrulhar com papel-alumínio e deixar na geladeira por cerca de 2 horas. Enquanto isso, lavar as ameixas, cortar ao meio, retirar os caroços e cortar em quatro. Preaquecer o forno em temperatura média (200°). Untar com manteiga uma assadeira de 21 cm x 31 cm. Polvilhar farinha de trigo em uma superfície de trabalho, abrir a massa sobre a superfície polvilhada, usando um rolo e forrar a assadeira. Furar os lados e o fundo da massa em vários lugares com um garfo. Distribuir os pedaços de ameixa sobre a massa, levar ao forno preaquecido e assar por 30 ou 40 minutos, ou até dourar. Deixar esfriar e polvilhar açúcar cristal. Servir acompanhado de creme chantilly.
Fonte: Receitas da Tia Ana
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quarta-feira, 5 de maio de 2010
Pflaumentorte (Torta de Ameixa)
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