terça-feira, 27 de abril de 2010

Eisbein Caramelizado com Chucrute e Quenelles de Batata


Rendimento: 1 porção

1 joelho de porco fresco (eisbein)
1 cebola grande em rodelas grossas

Marinada:

1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de sal
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
5 grãos de pimenta-do-reino
1 cebola ralada
Mel a gosto
1 xícara (chá) de cerveja preta

Chucrute:

150 g de repolho fermentado (em lata)
30 g de bacon em cubos;
sementes de mostarda e de zimbro
Pimenta-do-reino a gosto;
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco

Quenelles de batata:

2 batatas com casca
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo batido
Noz-moscada, páprica picante e sal a gosto

1 Misture os ingredientes da marinada e deixe o eisbein na mistura de um dia para o outro.

2 Aqueça o forno a 180ºC e asse o eisbein numa cama de cebolas por 3 horas, regando a cada 20 minutos, com a mistura de mel e cerveja.

3 Em uma panela, refogue o bacon e a cebola até dourar, adicione o chucrute lavado e escorrido para retirar o excesso de acidez. Junte o vinho e as sementes e cozinhe por mais 4 minutos; reserve.

4 Cozinhe as batatas com casca, escorra a água, retire a casca e amasse. Adicione a manteiga, o ovo e as especiarias. Se a mistura estiver muito densa, coloque um pouco de leite.

5 Forme as quenelles com a ajuda de 2 colheres e frite na manteiga até dourar.
6 Sirva o eisbein com o chucrute e as quenelles. Se desejar, adicione as cebolas caramelizadas do assado.

Receita alemã do chef Marcos Sodré, do Sawasdee

3 comentários:

  1. Oi Ursula, tudo bem?
    Vou ter que experimentar essa receita, acho que é permitido improvisar um pouco os temperos, o Sauerkraut vou substituir pelo fermentado de repolho com cenoura e alho que eu mesmo fiz, ontem quando abri tive que controlar minha gula, por fim sobrou alguma coisa ainda pra uma receita especial, e escolhi esta. :D

    ResponderExcluir
  2. Nossa, que legal! Até eu fiquei com água na boca e muito curiosa pra saber como ficou.

    Estou com a vida meio "desmontada" ainda, mudei pra Jaraguá na antevéspera de Natal e estou até hoje ainda às voltas com a minha mudança. Mas em breve consigo novamente me dedicar diariamente ao meu blog!

    Um abraço e um maravilhoso 2010 para você e família!

    ResponderExcluir
  3. nice opinion... thanks for sharing....

    ResponderExcluir