Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 27 de abril de 2010
Eisbein Caramelizado com Chucrute e Quenelles de Batata
Rendimento: 1 porção
1 joelho de porco fresco (eisbein)
1 cebola grande em rodelas grossas
Marinada:
1 xícara (chá) de vinho branco
1 colher (chá) de sal
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
5 grãos de pimenta-do-reino
1 cebola ralada
Mel a gosto
1 xícara (chá) de cerveja preta
Chucrute:
150 g de repolho fermentado (em lata)
30 g de bacon em cubos;
sementes de mostarda e de zimbro
Pimenta-do-reino a gosto;
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Quenelles de batata:
2 batatas com casca
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 ovo batido
Noz-moscada, páprica picante e sal a gosto
1 Misture os ingredientes da marinada e deixe o eisbein na mistura de um dia para o outro.
2 Aqueça o forno a 180ºC e asse o eisbein numa cama de cebolas por 3 horas, regando a cada 20 minutos, com a mistura de mel e cerveja.
3 Em uma panela, refogue o bacon e a cebola até dourar, adicione o chucrute lavado e escorrido para retirar o excesso de acidez. Junte o vinho e as sementes e cozinhe por mais 4 minutos; reserve.
4 Cozinhe as batatas com casca, escorra a água, retire a casca e amasse. Adicione a manteiga, o ovo e as especiarias. Se a mistura estiver muito densa, coloque um pouco de leite.
5 Forme as quenelles com a ajuda de 2 colheres e frite na manteiga até dourar.
6 Sirva o eisbein com o chucrute e as quenelles. Se desejar, adicione as cebolas caramelizadas do assado.
Receita alemã do chef Marcos Sodré, do Sawasdee
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Oi Ursula, tudo bem?
ResponderExcluirVou ter que experimentar essa receita, acho que é permitido improvisar um pouco os temperos, o Sauerkraut vou substituir pelo fermentado de repolho com cenoura e alho que eu mesmo fiz, ontem quando abri tive que controlar minha gula, por fim sobrou alguma coisa ainda pra uma receita especial, e escolhi esta. :D
Nossa, que legal! Até eu fiquei com água na boca e muito curiosa pra saber como ficou.
ResponderExcluirEstou com a vida meio "desmontada" ainda, mudei pra Jaraguá na antevéspera de Natal e estou até hoje ainda às voltas com a minha mudança. Mas em breve consigo novamente me dedicar diariamente ao meu blog!
Um abraço e um maravilhoso 2010 para você e família!