Ingredientes:
2 colheres (sopa) de maisena (opcional)
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de vinagre ou vinho branco
1/4 xícara (chá) de água
4 fatias de bacon ou
200 gramas de toucinho
1 cebola grande
2 maçãs verdes
1 repolho roxo
Modo de Fazer:
Cortar o repolho em tirinhas bem finas e reservar. Fritar o toucinho ou bacon cortado em pedacinhos até virar torresmo. Retirar a gordura. Cortar a cebola e a maçã em fatias finas. Juntar o repolho, a cebola e as maçãs. Reservar. Misturar o sal, a pimenta-do-reino, o açúcar, a água, o vinagre e derramar sobre o repolho. Mexer bem com um garfo. Cozinhar em fogo forte até que o repolho e as maçãs fiquem macios (mais ou menos uns 10 minutos). Se preferir o molho mais grosso, adicionar 2 colheres (sopa) de maisena dissolvida na água. Cozinhar até que ferver em bolhas. Servir fria ou quente.
Fonte: Receitas da Tia Ana
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 27 de abril de 2010
Receita Alemã de Salada de Repolho Agridoce
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário