domingo, 25 de abril de 2010

Mandelstrudel - Studel de Amêndoas


Ingredientes:

Massa:

250 g de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 colher (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal

Recheio:

1 colher (chá) de essência de baunilha
150 g de amêndoa
250 g de açúcar
Raspas de 1 limão
3 claras em neve
3 gemas

Modo de Fazer:

Massa:

Colocar a farinha de trigo sobre uma superfície e fazer um buraco no centro e colocar o sal, o açúcar, as gemas e a manteiga. Misturar com as mãos, juntar a água morna e amassar até obter uma massa lisa e branda. Fazer uma bola, dividir em três pedaços, juntar novamente, formando outra vez a bola. Polvilhar com farinha e deixar repousar 1 hora dentro de um pano. Abrir com o rolo e rechear. Enrolar como rocambole com o recheio dentro e colocar numa assadeira untada. Assar em forno quente por mais ou menos 45 minutos.

Recheio:

Bater as gemas com o açúcar. Acrescentar os demais ingredientes e, por último, as claras em neve. Misturar bem e espalhar sobre a massa.


Fonte: Receitas da Tia Ana

3 comentários:

  1. Úrsula,
    Lendo a receita acima de mandelstrudel notei que no modo de fazer a massa contem um ingrediente a mais que são as gemas. caso vá gema na massa vc poderia colocar a quantidade.
    Obrigada,
    Úrsula

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  2. Úrsula vc tem e-mail para que possa comunicar com vc. Tbm me chamo Ùrsula.

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  3. Oi, "Xará"!

    Muito obrigada pelo comentário, realmente faltaram as 2 gemas na lista de ingredientes!

    Você pode me contatar através dos emails: uschi_maus@msn.com ou sushisobencomenda@hotmail.com (este último fica constantemente logado, OK?)

    Abraço

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