terça-feira, 18 de maio de 2010

Dampfnudeln - Pão no Vapor

Ingredientes:

2 copo(s) de leite
1 kg de farinha de trigo
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de açúcar
100 gr de margarina
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal


Modo de Fazer:

Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca.

Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que não pegue vento.

Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo.

Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos.

Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão.

Coloque-as numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada.

Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela até cobrir as bolas.

Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante meia hora.

Fica um pão delicioso que serve para comer com doce ou salgado!

2 comentários:

  1. Fiz e ficou uma delicia, obriga, por compartilhar, as sua receitas conosco.

    ResponderExcluir
  2. Oi, Ida!

    Que bom você fez e nos deu um feedback!

    É um prazer compartilhar minhas receitas!

    abraço,

    úrsula

    ResponderExcluir