
pode se dizer que é uma espécie de salmão defumado caseiro mas com um sabor muito diferente do comum. (Receita da Silvinha)
INGREDIENTES
1 kg de filé de salmão (com uma lado ainda de escasmas)
4 colheres de sopa de sal grosso moído
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de gim
1 unidade de ramo de funcho
Colocar o salmão com o lado do lado do filé (carne) para cima, numa vasilha refratária em que o mesmo caiba inteiro.
Misturar todos os ingredientes exceto o funcho ( misturar rápido, pois deve ficar sal e o açúcar inteiro) e derramar por cima do peixe. Esta mistura deve cobrir o peixe inteiro.
Cortar as folhas do funcho do ramo e cobrir o salmão, para que assim as folhas abafem o peixe.
Vire o peixe com o lado das escamas para cima e a mistura e o funcho que farão o cozimento/ defumação química para baixo. Cubra com papel filme de maneira que presione o peixe e o refratário.
Coloque pesos em cima do peixe (vidros cheios de palmito ou azeitona, ou outro refratário) e assim deixe-os na geladeira por 3 dias.
Depois é só tirar os pesos e o funcho e com uma faca afiada tirar lascas bem finas do salmão para servir como um carpaccio ou usar em sanduiches, saladas ou outras produções a seu critério.
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