sexta-feira, 12 de março de 2010

Sopa de chucrute á moda de Straßburg

Na Alsácia (fronteira da França com a Alemanha) conhecem-se muitos modos saborosos de preparar chucrute. Esta sopa pode ser servida no inicio da refeição como entre dois pratos.

Ingredientes:

500 g.r de chucrute
1 cebola
50gr de toucinho
1 litro de caldo de carne
1 maçã doce
1 Colher de chá de cominho
sal a gosto

Modo de fazer:

Repicar o chucrute. Descascar e cortar a cebola. Cortar em cubinhos o toucinho.

Chucrute e cebola são rapidamente estufados numa panela. Juntar o caldo de carne. Tostar bem o toucinho na frigideira e juntar. Tampar a panela e cozinhar em fogo lento 40 minutos.

Pouco antes de estar tudo cozido, juntar a maçã ralada. Antes de servir juntar o cominho e temperar com sal.


Fonte: Hemmer

Nenhum comentário:

Postar um comentário