Na Alsácia (fronteira da França com a Alemanha) conhecem-se muitos modos saborosos de preparar chucrute. Esta sopa pode ser servida no inicio da refeição como entre dois pratos.
Ingredientes:
500 g.r de chucrute
1 cebola
50gr de toucinho
1 litro de caldo de carne
1 maçã doce
1 Colher de chá de cominho
sal a gosto
Modo de fazer:
Repicar o chucrute. Descascar e cortar a cebola. Cortar em cubinhos o toucinho.
Chucrute e cebola são rapidamente estufados numa panela. Juntar o caldo de carne. Tostar bem o toucinho na frigideira e juntar. Tampar a panela e cozinhar em fogo lento 40 minutos.
Pouco antes de estar tudo cozido, juntar a maçã ralada. Antes de servir juntar o cominho e temperar com sal.
Fonte: Hemmer
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sexta-feira, 12 de março de 2010
Sopa de chucrute á moda de Straßburg
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