Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
sexta-feira, 5 de março de 2010
Grießknödel, ou Dumpligs, ou Nhoques (Nhocões) de Semolina
Ingredientes:
250 g semolina
50 g manteiga
125 ml água
Sal, a gosto
Preparo:
Misture a manteiga, a água, o sal e aqueça bem. Despeje sobre a semolina e deixe descansando por aproximadamente 15 minutos para que a semolina absorva bem a umidade. Forme bolas do tamanho desejado (sugiro no mínimo do tamanho de uma bola de tênis de mesa) e cozinhe em fogo brando por no mínimo 15 minutos.
É um acompanhamento rápido e delicioso para Kassler, carnes assadas ou de panela tipo Sauerbraten (receitas aqui no blog). Melhor ainda se vier acompanhado de um delicioso Chucrute (Sauerkraut).
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