Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
domingo, 7 de março de 2010
Käsekuchen, ou Quarkkuchen... Torta de Ricota da "Tante Hulda"
Esta é mais uma receita da série "Extraída do Meu Caderno de Receitas Amarelado pelo Tempo", receitas que copiei da Sra. Hulda Meier, que fez a gentileza de dividi-las comigo há uns 30 anos passados.... ingredientes e modo de preparo podem não estar modernamente descritos, mas eu garanto o sucesso da produção:
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
3 colheres de chá de fermento (químico)
2 ovos (claras em neve)
Preparo: amasse todos os ingredientes e forre com a massa obtida uma forma de abrir previamente untada.
Recheio:
1/2 kg de queijinho (ricota fresca, no caso)
100 g de nata
2 ovos (claras em neve)
2 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
uma pitada de sal
baunilha e açúcar a gosto.
Preparo: amasse a ricota, acrescente a nata, os demais temperos e a clara em neve. Coloque sobre a massa aberta na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, observando que a massa externa esteja bem passada.
Marcadores:
**Receitas Alemãs e Austríacas,
Bolos e Tortas,
Receitas de Família
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Olá Ursúla
ResponderExcluirGostaria de parabeniza-la pelo blog.
Käsekuchen sempre fazia na Alemanha,
estou ha quase 2 meses de volta aqui no Brasil.
E quero muito faze-lo.
Tenho uma pergunta... A ricota ela tem o mesmo sabor do Quark? Voce teria a receita de Quark caseira?
Abraco
Que legal que você gostou, eu não tenho tido muito tempo para atualizar o blog, mas é minha paixão, com certeza.
ResponderExcluirA ricota tem, sim, o mesmo sabor do quark, só que a nossa ricota não tem exatamente o mesmo sabor do Quark alemão, por causa das pastagens - sabor do leite - teor de gordura - etc..
Encontrei pra ti uma receita brasileira de ricota caseira, comparei com uma Alemã, e é bem parecida. Aqui em SC eu encontro fácil a ricota "de colono", por isso nunca testei, mas boa sorte:
Ingredientes da Receita de Ricota caseira
* 1 litro de leite integral
* 5 colheres de água
* 5 colheres de vinagre branco
Modo de preparo da Receita :Ricota caseira
# Ferva o leite, assim que subir desligue o fogo, misture a água e o vinagre e mexa
# Deixe descansar por 10 minutos
# Coe em um pano de prato limpo
# O soro que sobra é muito bom para regar plantas, tem bastante cálcio
# 1 litro de leite rende 1 ricota de 200 g em média
Olá, eu estou a procura de uma receita de Kazekuchen, estive em Panambi RS onde também chamam de Quesco. O que eu comi, tinha um sabor azedinho e uma textura de ambrosia, extremamente gostoso, era redondo e meio "rebaixado" no centro hehehe, fiquei com tanto mas tando desejo de comer de novo que só penso nele hahahaa. Mas pelas receitas da net nenhum fica com aquela textura e sabor incrível. Vc teria mais receitas??? obrigada. Natielen
ResponderExcluircantinhoarrumadinho.blogspot.com.br
Oi, Nati! Pedi ajuda a uma amiga doceira profissional e descendente de alemães, estamos procurando mais receitas, OK?
ResponderExcluirMas não desista, de tanto tentar você acaba encontrando o seu Käsekuchen dos sonhos!