domingo, 7 de março de 2010

Käsekuchen, ou Quarkkuchen... Torta de Ricota da "Tante Hulda"



Esta é mais uma receita da série "Extraída do Meu Caderno de Receitas Amarelado pelo Tempo", receitas que copiei da Sra. Hulda Meier, que fez a gentileza de dividi-las comigo há uns 30 anos passados.... ingredientes e modo de preparo podem não estar modernamente descritos, mas eu garanto o sucesso da produção:

Ingredientes:

1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
3 colheres de chá de fermento (químico)
2 ovos (claras em neve)

Preparo: amasse todos os ingredientes e forre com a massa obtida uma forma de abrir previamente untada.



Recheio:

1/2 kg de queijinho (ricota fresca, no caso)
100 g de nata
2 ovos (claras em neve)
2 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
uma pitada de sal
baunilha e açúcar a gosto.

Preparo: amasse a ricota, acrescente a nata, os demais temperos e a clara em neve. Coloque sobre a massa aberta na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, observando que a massa externa esteja bem passada.

4 comentários:

  1. Olá Ursúla

    Gostaria de parabeniza-la pelo blog.
    Käsekuchen sempre fazia na Alemanha,
    estou ha quase 2 meses de volta aqui no Brasil.
    E quero muito faze-lo.
    Tenho uma pergunta... A ricota ela tem o mesmo sabor do Quark? Voce teria a receita de Quark caseira?
    Abraco

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  2. Que legal que você gostou, eu não tenho tido muito tempo para atualizar o blog, mas é minha paixão, com certeza.

    A ricota tem, sim, o mesmo sabor do quark, só que a nossa ricota não tem exatamente o mesmo sabor do Quark alemão, por causa das pastagens - sabor do leite - teor de gordura - etc..

    Encontrei pra ti uma receita brasileira de ricota caseira, comparei com uma Alemã, e é bem parecida. Aqui em SC eu encontro fácil a ricota "de colono", por isso nunca testei, mas boa sorte:

    Ingredientes da Receita de Ricota caseira

    * 1 litro de leite integral
    * 5 colheres de água
    * 5 colheres de vinagre branco


    Modo de preparo da Receita :Ricota caseira

    # Ferva o leite, assim que subir desligue o fogo, misture a água e o vinagre e mexa
    # Deixe descansar por 10 minutos
    # Coe em um pano de prato limpo
    # O soro que sobra é muito bom para regar plantas, tem bastante cálcio
    # 1 litro de leite rende 1 ricota de 200 g em média

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  3. Olá, eu estou a procura de uma receita de Kazekuchen, estive em Panambi RS onde também chamam de Quesco. O que eu comi, tinha um sabor azedinho e uma textura de ambrosia, extremamente gostoso, era redondo e meio "rebaixado" no centro hehehe, fiquei com tanto mas tando desejo de comer de novo que só penso nele hahahaa. Mas pelas receitas da net nenhum fica com aquela textura e sabor incrível. Vc teria mais receitas??? obrigada. Natielen

    cantinhoarrumadinho.blogspot.com.br

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  4. Oi, Nati! Pedi ajuda a uma amiga doceira profissional e descendente de alemães, estamos procurando mais receitas, OK?

    Mas não desista, de tanto tentar você acaba encontrando o seu Käsekuchen dos sonhos!

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