
Ingredientes
Para a massa:
100 g manteiga
80 g açúcar
1 colher de café de açúcar de baunilha
2 ovos
75 g nata ácida
180 g farinha de trigo
1 colher de chá cheia de fermento
Para o Creme:
1 pacote de pó para pudim de baunilha
40 g açúcar
375 ml leite
125 g nata ácida
Para a cobertura:
6 pedaços de ruibarbo
Para a farofa:
200 g farinha de trigo
100 g açúcar
1 colher de café de açúcar de baunilha
150 g manteiga gelada
Canela a gosto
Açúcar de confeiteiro para peneirar sobre o bolo
Modo de Preparo:
Descasque o ruibarbo, corte em pedaços pequenos e adoce. Deixe apurar por meia hora. Depois disso coloque numa peneira e deixe escorrer bem.
Neste meio tempo, faça uma massa com os ingredientes informados e coloque numa forma untada (de 28 cm de diâmetro). Leve ao forno pré-aquecido a 180° e dê uma pré-assada por aproximadamente 15 minutos.

Para a farofa, misture a manteiga gelada à farinha, ao açúcar, baunilha e canela, formando uma farofa em bolinhas graúdas.
Leve o pó para pudim ao fogo com o açúcar e o leite, deixe levantar fervura, retire do fogo e deixe esfriar um pouco mexendo sempre.
Acrescente a nata e distribua sobre a massa já pré-assada. Sobre este pudim distribua os pedaços de ruibarbo e finalize com a farofa. Volte o bolo ao forno e deixe terminar de assar por mais 30 – 35 minutos no forno a 180° graus.
Deixe esfriar dentro da forma, e polvilhe o bolo com o açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário:
Postar um comentário