terça-feira, 23 de novembro de 2010

Frikadellen



Aprenda a fazer frikadellen, bolo de carne alemão, de Anne Hofmeister, proprietária do Il Piccolo Caffé.

Ingredientes:

600g de patinho moído
100g de cebola picada
2 ovos
2 pães franceses dormidos
100 ml de leite morno
1 pitada de noz moscada moída
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de sal
100 de óleo

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque o pão imerso no leite e reserve até que ele absorva o líquido. Em outro maior, coloque todos os outros ingredientes e misture. Adicione os pães úmidos de leite. Amasse com as mãos até misturar todos os ingrediente uniformemente. Divida em bolas de mais ou menos 100g. Alise bem com as mãos.

Numa frigideira bem quente, de preferência de teflon, coloque um fio de óleo e frite os bolinhos. É recomendável servir com uma salada de batata e molho à base de ketchup ou mostada escura. Além de uma cerveja bem gelada.

Fonte: Selminha - Orkut

Nenhum comentário:

Postar um comentário