Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
terça-feira, 30 de novembro de 2010
Elizabethtorte - Torta Elizabeth
Ingredientes
4 gemas
350g de açúcar
1/4 de litro de leite
4 claras
280g de farinha de trigo
30g de chocolate em pó (meio amargo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
80g de nozes (moídas)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) raspas de cascas de limão
140g de manteiga
Recheio e Cobertura
200g de manteiga
200g de açúcar
50g de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
30g de farinha de trigo
30g de açúcar
Modo de fazer
Junte as gemas, metade do açúcar e o leite. Esquente, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo e continue batendo até esfriar.
Separadamente, junte as claras batidas em ponto de neve e o açúcar restante, em colheradas apenas misturando. Junte as duas massas.
Peneire a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o sal. Acrescente as nozes, a baunilha e a raspas de cascas de limão, ligue a massa sem bater. Por fim, junte a manteiga, derretida e fria.
Coloque em uma fôrma, untada e forrada com papel manteiga (também untado). Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.
Bata a manteiga e o açúcar em creme, acrescente o chocolate e continue batendo até misturar bem. Reserve. Com o leite, as gemas, a farinha de trigo e as 30g de açúcar, prepare um mingau, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, mexa até esfriar e junte com o creme de manteiga, batendo até obter um creme homogêneo.
Montagem: Depois da massa fria, corte a torta em duas partes e coloque o recheio no meio, reservando metade para cobrir toda a torta. A decoração pode ser feita com chocolate, nozes ou qualquer outra decoração a seu gosto.
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este final de semana fiz a torta elizabeth, fiz só a massa com cobertura de chocolate e coloque uns temperinhos, ganhei muitos elogios. Amei o seu blog, bjs e ´parabéns.
ResponderExcluirai, que legal Xará! Depois me conta detalhes, mas eu sempre gosto também de dar um toque pessoal!
ResponderExcluirbeijos e obrigada!
Úrsula
Ursula, gostaria de informar que eu fiz uma postagem sobre o seu blog e esta é uma das fotos que selecionei. O post já está programado, porém eu quis avisar antes. Grande abraço! Adoro suas receitas!
ResponderExcluirTranquilo, sem problemas, a foto e a produção são minhas mesmo, fico feliz que tenha sido útil!
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