terça-feira, 30 de novembro de 2010

Elizabethtorte - Torta Elizabeth




Ingredientes

4 gemas
350g de açúcar
1/4 de litro de leite
4 claras
280g de farinha de trigo
30g de chocolate em pó (meio amargo)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
80g de nozes (moídas)
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) raspas de cascas de limão
140g de manteiga

Recheio e Cobertura

200g de manteiga
200g de açúcar
50g de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
30g de farinha de trigo
30g de açúcar
Modo de fazer

Junte as gemas, metade do açúcar e o leite. Esquente, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo e continue batendo até esfriar.

Separadamente, junte as claras batidas em ponto de neve e o açúcar restante, em colheradas apenas misturando. Junte as duas massas.

Peneire a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o sal. Acrescente as nozes, a baunilha e a raspas de cascas de limão, ligue a massa sem bater. Por fim, junte a manteiga, derretida e fria.

Coloque em uma fôrma, untada e forrada com papel manteiga (também untado). Leve para assar em forno médio, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Bata a manteiga e o açúcar em creme, acrescente o chocolate e continue batendo até misturar bem. Reserve. Com o leite, as gemas, a farinha de trigo e as 30g de açúcar, prepare um mingau, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo, mexa até esfriar e junte com o creme de manteiga, batendo até obter um creme homogêneo.

Montagem: Depois da massa fria, corte a torta em duas partes e coloque o recheio no meio, reservando metade para cobrir toda a torta. A decoração pode ser feita com chocolate, nozes ou qualquer outra decoração a seu gosto.

4 comentários:

  1. ursula mergareth heyder24 de janeiro de 2011 às 08:37

    este final de semana fiz a torta elizabeth, fiz só a massa com cobertura de chocolate e coloque uns temperinhos, ganhei muitos elogios. Amei o seu blog, bjs e ´parabéns.

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  2. ai, que legal Xará! Depois me conta detalhes, mas eu sempre gosto também de dar um toque pessoal!

    beijos e obrigada!

    Úrsula

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  3. Ursula, gostaria de informar que eu fiz uma postagem sobre o seu blog e esta é uma das fotos que selecionei. O post já está programado, porém eu quis avisar antes. Grande abraço! Adoro suas receitas!

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  4. Tranquilo, sem problemas, a foto e a produção são minhas mesmo, fico feliz que tenha sido útil!

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