Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 20 de setembro de 2010
Repolho Roxo à Moda Alemã
Ingredientes:
1 kg de repolho roxo cortado em tirinhas
2 maçãs ácidas sem pele e sementes picadinhas
50 g de manteiga
1 cebola pequena picada
Sal
2 cravos da índia
250 ml de água
185 ml de vinho tinto seco
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de passas sem sementes aferventadas ou Preisselbeeren em conserva
Preparo:
* Em uma panela grande aqueça a manteiga e doure as maçãs picadas.
* Junte as cebolas, refogue um pouco e depois adicione o repolho roxo cortado.
* Regue com a água e o vinho .
* Tempere com o sal, o açúcar e o vinagre.
* Refogue por 45 minutos e depois junte as passas ou as frutas em conserva.
* Sirva bem quente.
Dica:
Sirva como acompanhamento de marreco assado , carne de porco assada ou carnes de caça .
Rende 5 porções.
Fonte: Bem Feitinho
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