segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Bolo de mel alemão

Esta é uma antiga receita alemã. O bolo fica mais gostoso com o passar dos dias, então faça-o com alguns dias de antecedência. (Fonte: allrecipes)

Ingredientes

3 colheres (chá) de café instantâneo

225 ml de água quente

4 ovos, separados

150 g de açúcar

5 colheres (sopa) de óleo vegetal

225 g de mel

375 g de farinha de trigo

1 / 2 colher (chá) de sal

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 / 2 colher (chá) de cravo em pó

1 / 2 colher (chá) de pimenta da Jamaica
Modo de preparo

1. Faça o café instantâneo usando a água quente e deixe-o esfriando.

2. Em uma vasilha grande, bata as gemas com o açúcar até que fique cremosa. Junte o óleo e depois o mel, continue batendo, cada vez que for colocando um ingrediente. A massa tem que ficar bem misturada e bem cremosa.

3. Peneire a farinha. Misture o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cravo e a pimenta. Adicione estes ingredientes secos pouco a pouco ao café e depois acrescente-os à vasilha com o mel. Misture pra que tudo fique bem homogêneo, mas não misture demais.

4. Bata as claras em neve em ponto firme. Acrescente as claras em neve à massa em 3 etapas. Transfira a massa para 2 fôrmas untadas e de formato quadrado, de aproximadamente 20 cm.

5. Asse em forno médio-baixo (160 C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia seco.

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