Esta é uma antiga receita alemã. O bolo fica mais gostoso com o passar dos dias, então faça-o com alguns dias de antecedência. (Fonte: allrecipes)
Ingredientes
3 colheres (chá) de café instantâneo
225 ml de água quente
4 ovos, separados
150 g de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo vegetal
225 g de mel
375 g de farinha de trigo
1 / 2 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 / 2 colher (chá) de cravo em pó
1 / 2 colher (chá) de pimenta da Jamaica
Modo de preparo
1. Faça o café instantâneo usando a água quente e deixe-o esfriando.
2. Em uma vasilha grande, bata as gemas com o açúcar até que fique cremosa. Junte o óleo e depois o mel, continue batendo, cada vez que for colocando um ingrediente. A massa tem que ficar bem misturada e bem cremosa.
3. Peneire a farinha. Misture o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cravo e a pimenta. Adicione estes ingredientes secos pouco a pouco ao café e depois acrescente-os à vasilha com o mel. Misture pra que tudo fique bem homogêneo, mas não misture demais.
4. Bata as claras em neve em ponto firme. Acrescente as claras em neve à massa em 3 etapas. Transfira a massa para 2 fôrmas untadas e de formato quadrado, de aproximadamente 20 cm.
5. Asse em forno médio-baixo (160 C) por 35 a 40 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia seco.
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
segunda-feira, 20 de setembro de 2010
Bolo de mel alemão
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