segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Costeleta de porco à moda alemã



Nesta receita alemã, o suco de maçã deixa o chucrute um pouco mais doce. As sementes de cominho armênio (alcarávia) dão um sabor especial! (allrecipes)

Ingredientes

2 colheres de óleo vegetal

4 costeletas de porco

2 dentes de alho, amassados

1 cebola, cortada em rodelas finas

450 g de chucrute

1 colher (chá) de semente de cominho armênio (alcarávia)

2 colheres (sopa) de suco de maçã

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Em fogo médio, aqueça o óleo numa frigideira grande. Doure as costeletas de ambos os lados e retira-as da frigideira.

2. Nesta mesma frigideira, acrescente o alho, a cebola, o chucrute, as sementes de cominho, o suco de maçã, o sal e a pimenta a gosto. Deixe cozinhando por 3 a 4 minutos. Retorne as costeletas para a frigideira, colocando-as por cima do chucrute. Tampe a frigideira e deixe que cozinhe por 20 minutos, mexendo ocasionalmente.

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