Vale a pena fazer, esta receita é F-A-N-T-Á-S-T-I-C-A!!
Ingredientes:
500 g de sal
600 g de salmão fresco em filés, com pele mas sem espinhas
250 g de açúcar
Pimenta do reino a gosto
Endro picado a gosto
3 ovos cozidos picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de alcaparras
Como fazer:
Cubra o fundo de uma assadeira com a metade do sal e coloque o filé de peixe por cima, com a pele virada para cima.
Cubra-o com o restante do sal, o açúcar, a pimenta e o endro picado.
Comprima levemente e leve a assadeira à geladeira por 48 horas.
Depois de 24h, vire o filé de salmão e espere por mais um dia.
Passado este tempo, retire o salmão da geladeira, limpe o excesso de ingredientes da marinada e seque os filés com papel de cozinha. Corte os filés em lâminas finas, seguindo o sentido das fibras.
Disponha em uma travessa com os ovos, a cebola e as alcaparras. Sirva em seguida.
Fonte: Editora Abril
Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
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