quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Salmão Marinado

Vale a pena fazer, esta receita é F-A-N-T-Á-S-T-I-C-A!!



Ingredientes:

500 g de sal
600 g de salmão fresco em filés, com pele mas sem espinhas
250 g de açúcar
Pimenta do reino a gosto
Endro picado a gosto
3 ovos cozidos picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de alcaparras

Como fazer:

Cubra o fundo de uma assadeira com a metade do sal e coloque o filé de peixe por cima, com a pele virada para cima.

Cubra-o com o restante do sal, o açúcar, a pimenta e o endro picado.

Comprima levemente e leve a assadeira à geladeira por 48 horas.

Depois de 24h, vire o filé de salmão e espere por mais um dia.

Passado este tempo, retire o salmão da geladeira, limpe o excesso de ingredientes da marinada e seque os filés com papel de cozinha. Corte os filés em lâminas finas, seguindo o sentido das fibras.

Disponha em uma travessa com os ovos, a cebola e as alcaparras. Sirva em seguida.

Fonte: Editora Abril

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