Sempre gostei muito de escrever, cozinhar, aprender idiomas, conhecer a cultura dos meus ancestrais, de estudar PNL – Programação Neurolinguistica, de internet e... de teletransporte. Como o teletransporte físico ainda não é possível, mas o subconsciente não distingue o real do imaginário... viajo neste blog por memórias deliciosamente impregnadas dos aromas e sabores das receitas postadas. Você é meu convidado! Venha viajar comigo!
Blog da Úrsula
- Úrsula Mueller
- Jaraguá do Sul, Santa Catarina, Brazil
- Catarinense de Jaraguá do Sul, filha de Giga, da casa de Traudi.
quinta-feira, 19 de agosto de 2010
Receita de Maultaschen
Massa (vi uma adaptação brasileira usando massa de pastel ao invés de produzir a própria massa abaixo, fica a seu critério):
1 colher (café) de Vinagre
3 colheres (sopa) de água
350 gramas de Trigo
3 ovos frescos
1 pitada de sal
Recheio:
300 gramas de carne moída (suína ou bovina)
Pimenta preta (se possível em grãos ralados, ou moidos na hora)
Quanto baste de noz-moscada ralada
50 gramas manteiga sem sal
Quanto baste salsa crespa picada
2 pães franceses amanhecidos
1 lingüiça mista
3 ovos
1 pitada de sal
1 cebola
Para cozinhar:
1 e ½ litro de caldo de carne
Preparo da Massa:
Misture os ovos, vinagre e uma pitada de sal com 3 colheres (sopa) de agua. Depois de misturado, adicione o trigo e misture bem até obter uma massa consistente ou até que esta desgrude das mães. Deixar a massa coberta num lugar sem umidade e sem vento por 30 minutos.
Preparo do Recheio:
Descascar a cebola e cortá-la em cubos pequenos. Refogar a cebola numa frigideira junto com a manteiga até ficarem transparentes.
Colocar os paezinhos na água até ficarem completamente úmidos. Depois tirar e amassar até retirar todo o excesso de água.
Cortar a linguica em pequenos cubos. Misturar tudo com a carne moída e os ovos. Temperar com a salsa e os demais temperos.
Finalização:
Esticar a massa até ficar bem fina (o suficiente para fazer 12 quadrados com 15x15cm).
Colocar uma parte do recheio no meio dos quadrados.
Dobrar a massa como se fosse envelopar o recheio. Colocar um pouco de água ou pincelar com ovos nas bordas.
Fechar bem a bolsa na forma de um retângulo.
Esquentar o caldo e colocar os "Maultaschen" por 5 a 7 minutos no caldo (fogo bem baixo, não pode ferver).
Depois tirar o "Maultschen" e colocar num prato fundo e servir com um pouco de caldo. As "Maultschen" são servidas tradicionalmente com saladas de batatas e verde.
Algumas Variacões possíveis:
1. Adicionar espinafre ou outro legume de sua preferência ao recheio; ou crie outro recheio de sua preferência, como salmão, frango, vitela moída etc.
2. Colocar as "Maultaschen" já cozidas numa forma refratária, e gratiná-las com molho de tomate e quejio ;
3. Fazer pequenas maultaschen para colocar na sopa;
4. cortar os pasteizinhos em tiras e dourá-los na manteiga ou com bacon e tiras de cebola. Servir com ovos mexidos;
5. Servir com Sauerkraut (chucrute) e Kassler;
enfim, dê asas a sua imaginação...(para quem entende Alemão, o youtube traz vídeos da Euromaxx mostrando o passo a passo da produção de Maultaschen)
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Esta comida e alemã?
ResponderExcluirSim, Bia! Veja a postagem "Conheça as Maultaschen"
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