sexta-feira, 20 de agosto de 2010

Antepastos Diversos Senac



Houmus Bi Tahini

500 g grão de bico cozido
250 g tahini
1 dente de alho
1 colher ( café) sal
30 ml suco de limão
Cozinhar o grão de bico em água, passar pelo processador com os demais ingredientes menos o tahini., por último adicione o tahini.

Baba Gannouj

1 berinjela grande
1 dente de alho amassado
1 colher (café) de sal
50 g tahini
30 ml água
50 ml suco de limão



Caponata

80g de berinjela
5 g de alho
15 g de cebola
20 g pimentão vermelho
20 g de pimentão amarelo
20 g de pimentão verde
5 g de pimenta dedo de moça
30 g de salsinha
50 g de nozes
50 ml azeite
50 g de passas brancas
50 g de passa pretas
100 ml de vinagre
5 g de salmonelose

Cortar a berinjela e demais ingredientes em cubos. Desidratar por 15 minutos.
Cortar a pimenta em brunoise (bem fino)
Aquecer o azeite acrescentar o alho refogar, acrescentar a cebola as beringelas e refogar por 5 minutos.
Acrescentar os pimentões, a pimenta, as passas o vinagre o sal e cozinhar por 3 minutos.
Desligue o fogo e coloque as nozes e a salsinha.

Berinjela com Iogurte

01 Kg berinjela sem pele e cortada em rodelas finas
01 unidade pimentão verde brunoise
01 dente de alho brunoise
200 g iogurte natural
sal a gosto

Tempere a berinjela com sal e deixe desidratar no mínimo 01 hora
Seque-as com papel toalha
Frite as beringelas no azeite
Misture as beringelas, o pimentão e o alho. Acerte o sal e na hora de servir junte o iogurte.


Berinjela (couvert)

1 kg de berinjela em juliene
5 dentes de alho em brunoise
2 unidades cebolas em brunoise
50 ml de óleo de soja
50 ml azeite
100 ml vinagre branco
2 folha de louro
50 g de azeitonas verdes picadas
1 pimenta dedo de moça sem sementes ( cortada brunoise bem fina)
10 g salsa picada
um pouco de orégano seco
100 ml de azeite para cobrir
10 g sal
Cortar a berinjela em juliene e deixar desidratar
Aquecer óleo de soja e azeite e dourar o alho. Junte a cebola e deixe dourar
Acrescente a berinjela e o vinagre
Junte os demais ingredientes e deixe ferver por 5 minutos, adicione a salsa
Transfira para recepiente para esfriar. Cobrir com azeite

Pimentões agridoces

02 pimentões vermelho
02 pimentões amarelo
01 pimentão verde
03 dentes de alho brunoise
60 g de açúcar
60 ml de vinagre
azeite para saltear

Aqueça o azeite, doure alho e o açúcar, salteie. Deixe formar uma calda. Reserve.

2 comentários:

  1. oi, não tem o modo de preparo do Baba Gannouj.

    Abraço,
    Jaq

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  2. Oi, Jaq!

    essas receitas foram anotações minhas das aulas no Senac. Você pode fazer de duas formas: assar a beringela no forno, até que esteja mole, retirar a polpa e aí, ou processar (com processador mesmo), ou amassar todos os ingredientes com um garfo.. fica delicioso das duas maneiras..

    beeijo,

    Úrsula

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